魚介の翡翠(ヒスイ)チャーハン

魚介の翡翠(ヒスイ)チャーハン

帆立とむきえびをぜいたくに炒め合わせたチャーハン。 ほうれん草とパセリの緑が、食欲を誘います。 塩分:1.30g エネルギー:448kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1314

材料
(2人分)

むきえび 80g
帆立貝柱 80g

[A]

12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
小さじ2
長ねぎ 40g
にんにく 1かけ
パセリ 小さじ2杯分
ほうれん草 100g
2個
エサンテ・4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ2・1/2
12ヶ月の食卓 塩 少々
12ヶ月の食卓 「樽搾り」醤油 小さじ1
こしょう 少々
ご飯 300g

作り方

01
帆立は一口大に切り、えびと共にAで下味をつける。長ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。
02
ほうれん草は洗い、水滴がついたままの状態で大フライパンに入れてフタをし、インダクションレンジ「マニュアル7」にかけ、蒸気が出たら「マニュアル3」にして約1分加熱し、火を止めてしんなりするまで蒸らしたら冷水に取り、みじん切りにしてペーパータオルで包み、水分をしっかり絞る。
03
ノンスティックフライパンにエサンテオイルを大さじ1/2を入れ、インダクションレンジ「マニュアル8」にかけ溶きほぐした卵を入れ、木ベらでざっくり混ぜ、半熟にかたまったら皿にとる。
04
3のフライパンにエサンテオイル大さじ2をたして、インダクションレンジ「マニュアル8」で長ねぎとにんにくを炒め、汁気をふいた魚介を加える。魚介に火が通ったら、ほうれん草、パセリ、ご飯を加えてさらに炒める。
05
4の卵を加えて手早く炒め合わせ、塩、醤油、こしょうで味を調える。
食材 魚介類 、野菜 、卵・乳製品
種類 ご飯
調理時間 30分
調理方法 炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
樽搾り醤油 樽搾り醤油
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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