鶏肉と野菜のレモンチリソース

鶏肉と野菜のレモンチリソース

赤・黄・緑の緑黄色野菜をふんだんに使った、色鮮やかなメニュー。 レモンの風味が食欲をそそる、華やかな一品です。 塩分:1.90g エネルギー:347kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1313

材料
(4人分)

鶏もも肉 1・1/2枚

12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
レモン汁 大さじ1
大さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ1
小麦粉 大さじ4
玉ねぎ 1/2個
にんじん 小1本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
トマト 中1個
ブロッコリー 80g

鶏ガラスープのもと 小さじ2
1/2カップ
豆板醤 小さじ1~2
レモン汁 大さじ1・1/2
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ2・1/2
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩 少々
水溶き片栗粉 適量
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量

作り方

01
鶏肉は一口大に切ってAを加えてもみ込み、15分程おく。玉ねぎ、にんじん、パプリカ、トマトは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
02
ミキシングボウルに汁気をふいた1の鶏肉と小麦粉を入れ、まぶしつける。
03
中ソースパンに水と塩(分量外)を入れてe インダクションレンジ「マニュアル8」で、にんじんとブロッコリーを下茹でする。
04
中フライパンにエサンテオイルを2cmほど入れ、e インダクションレンジ「フライ160℃」に合わせて2の鶏肉を揚げる。
05
最後に大フライパンにエサンテオイルを大さじ1入れ、e インダクションレンジ「マニュアル7」で玉ねぎとパプリカをさっと炒め、「マニュアル8」に変えてにんじんとトマト、Bを加えて軽く煮立てる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ブロッコリーと4の唐揚げを加えてさっと炒め合わせる。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 ゆでる 、揚げる 、煮る 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン
大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
樽搾り醤油 樽搾り醤油
米酢 米酢
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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