キャラメルアップルと栗のアイスパフェ

キャラメルアップルと栗のアイスパフェ

りんごの爽やかな酸味と栗のまろやかなアイス。 ふたつのおいしさが溶け合う秋色のデザートです。 塩分:1.40g エネルギー:573kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1312

材料
(4人分)

りんご 2個
グラニュー糖 50g
レモンスライス 1枚
栗の甘露煮 150g
甘露煮のシロップ 50cc
卵黄 2個
牛乳 100cc
生クリーム 200cc

<飾り用>

生クリーム 100cc
砂糖 大さじ1
チョコレート 適量
スライスアーモンド 適量
ミント 適量

作り方

01
りんごは皮をむいて1.5センチ大の角切りにする。
02
大ソースパンに(1)、グラニュー糖とレモンを入れて全体を良く混ぜ、フタをしてe インダクションレンジ「マニュアル4」にかけ、やわらかくなるまで8~10分煮て火を止める。
03
りんごを皿に取り、煮汁のみe インダクションレンジ「マニュアル4」にかけてキャラメル色になるまで煮詰め、りんごをもどし入れてからめ、冷やす。
04
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、栗の甘露煮を入れ、シロップを少しずつ加えながらパルス操作でペースト状にする。
05
卵黄を加えて連続運転でまわし、牛乳、生クリームを注ぎ口から加えていく。
06
金属のバットに入れ、冷凍庫で冷やす。七分通りかたまったらもう一度フードプロセッサーにかけてなめらかにし、再び容器に入れて冷やす。
07
チョコレートは刻み、アーモンドは炒っておく。
08
グラスにりんごとアイスを盛り、チョコレートとアーモンドをちらし、ミントを飾る。
食材 果物 、卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
メタルブレード メタルブレード
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

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