キャラメルアップルと栗のアイスパフェ

キャラメルアップルと栗のアイスパフェ

りんごの爽やかな酸味と栗のまろやかなアイス。 ふたつのおいしさが溶け合う秋色のデザートです。 塩分:1.40g エネルギー:573kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1312

材料
(4人分)

りんご 2個
グラニュー糖 50g
レモンスライス 1枚
栗の甘露煮 150g
甘露煮のシロップ 50cc
卵黄 2個
牛乳 100cc
生クリーム 200cc

飾り用

生クリーム 100cc
砂糖 大さじ1
チョコレート 適量
スライスアーモンド 適量
ミント 適量

作り方

01
りんごは皮をむいて1.5cm大の角切りにする。
02
大ソースパンに(1)、グラニュー糖とレモンを入れて全体を良く混ぜ、フタをしてe インダクションレンジ「マニュアル4」にかけ、やわらかくなるまで8~10分煮て火を止める。
03
りんごを皿に取り、煮汁のみe インダクションレンジ「マニュアル4」にかけてキャラメル色になるまで煮詰め、りんごをもどし入れてからめ、冷やす。
04
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、栗の甘露煮を入れ、シロップを少しずつ加えながらパルス操作でペースト状にする。
05
卵黄を加えて連続運転でまわし、牛乳、生クリームを注ぎ口から加えていく。
06
金属のバットに入れ、冷凍庫で冷やす。七分通りかたまったらもう一度フードプロセッサーにかけてなめらかにし、再び容器に入れて冷やす。
07
チョコレートは刻み、アーモンドは炒っておく。
08
グラスにりんごとアイスを盛り、チョコレートとアーモンドをちらし、ミントを飾る。
食材 果物 、卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
メタルブレード メタルブレード
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

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