きのことツナのマヨネーズピザ

きのことツナのマヨネーズピザ

子どもたちの大好きなマヨネーズ味で仕上げたピザ。 ケチャップやコーンで華やかな彩りを加えましょう。 塩分:1.20g エネルギー:400kcal (1人分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1311

材料
(4人分)

マッシュルーム 40g
エリンギ 40g
ツナ 60g
コーン 大さじ3
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ4
ピザ用チーズ 80g
トマトケチャップ 適量

[A]

強力粉 150g
薄力粉 30g
ニュートリ プロテイン 20g
砂糖 大さじ1/2
12ヶ月の食卓 塩 少々
ドライイースト 4g

作り方

01
マッシュルームは薄切りにし、エリンギは一口大に切る。ツナ、コーンは汁気をよくきる。
02
フードプロセッサー(ドゥブレード)にAを入れ、パルス操作で混ぜる。さらに連続運転にかけて液体注ぎ口から水(約100cc/分量外)を少しずつ注ぎ、約2~3分まわし、生地がまとまってきたら上下を返して連続運転でさらに2~3分まわす。
03
取り出して丸め、オリーブオイルを薄く塗った内鍋におく。
04
大フライパンに水を2cm程はり、e インダクションレンジ(湯沸し)で湯を沸かし、スイッチを切って6L仕切り板をのせ4の内鍋を重ね、6Lドーム型カバーをして約20分おく。
05
生地が2倍に膨らんだら、打ち粉をした台に取り出し、めん棒で大フライパンの大きさにのばす。大フライパンにクッキングペーパーを敷き、のばした生地をのせ、フタをしてそのまま10分程ねかす。
06
フォークで表面に穴をあけ、フタをしてe インダクションレンジ「160℃」で10分焼く。
07
6のピザ生地を裏返し、マヨネーズタイプを塗り、1をのせてチーズをちらし、トマトケチャップを格子状に絞る。フタをしてe インダクションレンジ「160℃」で15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】
※生地つくりについて
温度や湿度によって生地の状態は変化しますので、様子をみながら水を加えてください。

【注意】
ニュートリ プロテインは2012年9月のリニューアル以降、原料に小麦とエンドウ豆を含みます。これらの食品にアレルギーのある方はご利用をお控えください。
食材 きのこ・山菜 、魚介類 、野菜 、卵・乳製品
種類 パン
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン
6Lシチューパン 6Lシチューパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

マヨネーズ マヨネーズ
塩

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