まるごとかぼちゃのハロウィンサラダ

まるごとかぼちゃのハロウィンサラダ

ハロウィンパーティを盛りあげるスペシャルな一品。 かぶちゃとさつまいものクリーミーなサラダです。 塩分:0.30g エネルギー:462kcal (1人分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1310

材料
(6人分)

かぼちゃ 1個(約2K)
さつまいも 大1本(約300g)
ミックスナッツ(アーモンド/くるみ/カシューナッツ) 60g
レーズン 30g
ヨーグルト 100cc
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ2
砂糖 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 適量

作り方

01
かぼちゃは上から1/4のところで横に切り、スプーンで種とワタを取り除き、切り口を下にして6Lスティーマーに入れる。一緒に切り取った上部とさつまいもも入れる。
02
6Lシチューなべに水を張り1の6Lスティーマーをのせ、ドーム型カバーでフタをする。e インダクションレンジ「マニュアル8」で加熱し、蒸気が出たら「マニュアル4」にして、さつまいもは20~25分、かぼちゃは35~40分、やわらかくなるまで蒸して、粗熱がとれるまで冷ます。
03
かぼちゃは皮から厚さ1.5センチを残して、スプーンで果肉をくり抜く。切り取った上部のかぼちゃの果肉もすくう。さつまいもは皮をむき、1.5cm大の角切りにする。
04
3をミキシングボウルに入れ、ヨーグルト、マヨネーズタイプ、砂糖を混ぜ合わせ、ミックスナッツとレーズンを加え、塩で味を調える。
05
くり抜いたかぼちゃの皮にカッターナイフで削って顔を作り、4を詰める。
食材 野菜 、芋類 、海藻・乾物 、卵・乳製品
種類 副菜
調理時間 60分超
調理方法 蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

マヨネーズ マヨネーズ
塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る