いかときのこのおこわ(秋の味覚の吹き寄せおこわ)

いかときのこのおこわ(秋の味覚の吹き寄せおこわ)

きのこや栗、ぎんなんなどをたっぷり使った風味豊かな炊き込みごはん。 目にも鮮やかな秋の味覚を堪能しましょう。 塩分:1.50g エネルギー:365kcal (1人分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1309

材料
(4人分)

もち米 1合(180cc)
2合(360cc)
スルメいか 1杯(180g)
生しいたけ 3枚(80g)
しめじ 50g
まいたけ 50g
にんじん 50g
ぎんなん 30g
むき栗 4個
しょうが 1かけ
400cc

[A]

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ3
大さじ1
みりん 大さじ1

三つ葉 適量

作り方

01
もち米と米は合わせて洗い、ザルにあけて30分~1時間おく。
02
いかはワタをとり、胴は輪切り、足は食べやすく切る。生しいたけは薄切り、しめじ、まいたけは小房に分ける。にんじんはもみじ型に抜く。栗は2等分にし、しょうがは千切りにする。
03
大ソースパンに米を入れ、水とAを注いで混ぜ合わせ、2とぎんなんを上にちらし、フタをする。
04
e インダクションレンジ「白米炊飯・ふつう」で炊く。
05
ご飯が炊き上がったら全体をさっくりと混ぜ、器に盛り、三つ葉をちらす。
食材 魚介類 、きのこ・山菜 、野菜 、その他
種類 ご飯
調理時間 60分超
調理方法 炊く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油

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