揚げ里芋とえび、海藻の味噌マヨサラダ

揚げ里芋とえび、海藻の味噌マヨサラダ

里芋とえび、それぞれの食感が楽しめるサラダです。味噌とマヨネーズのヘルシードレッシングでどうぞ。 塩分:1.70g エネルギー:216kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1307

材料
(4人分)

里芋 300g
えび 12尾
小麦粉 適量
12ヶ月の食卓 塩 適量
こしょう 適量
海藻ミックス 5g
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量

[A]

エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ3
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ1
12ヶ月の食卓 玄米味噌 大さじ1
砂糖 小さじ1

グリーンカール 2~3枚

作り方

01
里芋は皮をむき一口大に切る。えびは殻と背ワタを取り除き、塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
02
中フライパンに2cm以上バランスオイルを入れて、e インダクションレンジ フライ160℃で里芋とえびを揚げる。
03
ボールにAを合わせ、2と水でもどして水気を切った海藻ミックスを加えてあえる。
04
器にグリーンカールをしき、3を盛る。
食材 魚介類 、芋類 、海藻・乾物 、野菜
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
米酢 米酢
玄米味噌 玄米味噌
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
マヨネーズ マヨネーズ

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