サムゲタン風鶏手羽先のスープ

サムゲタン風鶏手羽先のスープ

コラーゲンやビタミンがたっぷり溶け込んだ、優しい味わいのスープ。夏の疲れを癒してくれます。 塩分:1.80g エネルギー:368kcal (1人分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1306

材料
(4人分)

鶏手羽先 8本(500g)
ごぼう 中1本(60g)
にんじん 1/3本(80g)
大根 150g
にんにく 大1かけ(8g)
しょうが 大1かけ(8g)
むき栗 4個
ごはん 茶碗1杯分(100g)
クコの実 大さじ1
6カップ
大根の葉 30g
12ヶ月の食卓 塩 適量
あらびきこしょう 適量

作り方

01
ごぼうは棒切りにして酢水にさらしアクを抜く。にんじん、大根はいちょう切りにする。にんにく、しょうがは薄切りにし、むき栗は2等分にする。
02
大ソースパンに手羽先と水を入れてe インダクションレンジ「マニュアル8」にかけ、沸騰したらアクを取り、e インダクションレンジ「マニュアル3」にする。
03
(1)を加えて約40分煮込む。
04
(3)にごはんとクコの実を加え、時々混ぜながらさらに20分煮込み、12ヶ月の食卓 塩とこしょうで味を調え、仕上げに刻んだ大根の葉を散らす。
食材 肉類 、野菜 、その他
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

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