玄米の和風パエリア

玄米の和風パエリア

秋の恵みと玄米を使った、栄養豊かなパエリア。パーティーや集まりに、華やいだ彩りを添える一品です。 塩分:1.70g エネルギー:506kcal (1人分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1305

材料
(4人分)

玄米 2合(360cc)
生鮭 2切れ(200g)
ホタテ貝柱 8個(180g)
いか 1杯(180g)
エリンギ 100g
しめじ 100g
玉ねぎ 中1/2個(100g)
にんにく 1かけ
さやいんげん 50g
赤・黄パプリカ 各1/2個(100g)

[A]

トマトジュース 200cc
300cc
ブイヨン 1個
大さじ2
12ヶ月の食卓 つゆの素 大さじ3

エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ3

白すり胡麻 適量
イタリアンパセリ 適量

作り方

01
玄米は一晩水に漬け、ザルにあけて水気を切っておく。
02
生鮭は2等分、いかはワタを抜き、胴は輪切り、足は一口大に切る。エリンギは食べやすく切り、しめじは小房に分ける。
03
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、パプリカは細切りにする。
04
大フライパンをe インダクションレンジ「マニュアル5」にかけてオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒め、しんなりしたら1の玄米を加えて3~4分炒める。
05
4にAを注いで、e インダクションレンジ「マニュアル7」にし、沸騰したら軽く混ぜ合わせて2とホタテをちらし、フタをしてe インダクションレンジ「マニュアル5」にして20分加熱する。その後イe インダクションレンジ「マニュアル2」で20分加熱し、さやいんげんとパプリカをのせてフタをしてさらに20分加熱する。その後20分蒸らし、白すり胡麻とイタリアンパセリのみじん切りをちらす。
食材 魚介類 、きのこ・山菜 、野菜 、納豆・豆・豆腐
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 炒める 、蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

つゆの素 つゆの素
オリーブオイル オリーブオイル

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