エスニックサラダ

エスニックサラダ

たっぷりの野菜に炒めたイカのサラダ。スパイシーな風味が食欲をそそります。 塩分:0.80g エネルギー:204kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1304

材料
(4人分)

レタス 1/2個
ベビーリーフ 30g
トマト 1個
紫玉ねぎ 1/4個
イカ 1ぱい

エサンテ・セサミオイル(ごま油) 大さじ4
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/4
こしょう 適宜

[スパイス]

コリアンダー 小さじ1/3
クミン 小さじ1/3
チリペッパー 小さじ1/3

作り方

01
レタスはひと口大に切って冷水につけてパリッとさせ、水気をしっかり切っておく。ベビーリーフは洗って水気をしっかり切っておく。トマトはひと口大に切っておく。紫玉ねぎは薄切りにして水に10分間ほどさらし、水気を切っておく。
02
イカは水気をふき取り、ワタと軟骨を取り除いて、胴と足をひと口大に切る。
03
ノンスティック フライパンをe インダクションレンジ「マニュアル7」で加熱し、セサミオイル大さじ1を入れてイカを炒める。イカに火が通ったらスパイスをふり入れ、混ぜ合わせる。
04
器に野菜を盛って塩とセサミオイル大さじ3をかけ、3をのせる。食べるときに、混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】
イカは火を通し過ぎると硬くなりますから、手早く炒めましょう。
コリアンダーなどのスパイスがないときは、カレー粉でもOKです。
食材 野菜 、魚介類
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

セサミオイルE セサミオイルE
塩

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