ゴーヤと夏野菜のガレット

ゴーヤと夏野菜のガレット

ゴーヤとたっぷりの夏野菜で作るガレット。薄力粉と卵白で作る衣は、サクッとした軽い歯ごたえです。 塩分:0.08g エネルギー:199kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1303

材料
(4人分)

ゴーヤ 250g
枝豆(さやから出した状態で) 150g
パプリカ(赤・黄) 各1個
おくら 4本
とうもろこし 30g
しょうが 1かけ
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適宜

[揚げ衣]

薄力粉 万能カップ1/2
卵白 1個分
万能カップ1/2弱

12ヶ月の食卓 塩 適宜
12ヶ月の食卓 ぽん酢 適宜

作り方

01
ゴーヤは縦半分に切って種を取り除き、1cm角に切る。パプリカも同じように切る。おくらは厚さ5mmほどに切る。枝豆はさやから出しておく。とうもろこしはゆでて、粒を包丁ではずし、ほぐしておく。しょうがはみじん切りにする。
02
ミキシングボウルに薄力粉、卵白、水を入れて混ぜ合わせて衣を作る。ここに野菜類を全部入れる。
03
大フライパンにエサンテオイルを深さ2cm以上入れ、e インダクションレンジ マニュアル6で加熱する。
04
3に2の材料を大さじ2杯ずつほど静かに入れ、タネが広がらないようにまとめて揚げる。表面に浮いてきて、箸でさわったとき軽い感触になったら裏返す。薄いきつねい色になったら取り出し、ペーパータオルにのせて油を切る。
05
器に盛り、ぽん酢、塩でいただく。

【ワンポイントアドバイス】
衣は卵白を入れると全体がまとまりやすく、口当たりがサクッとします。
食材 野菜 、卵・乳製品
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
万能カップ 万能カップ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
塩
ぽん酢 ぽん酢

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