スパイシーポテトフライ

スパイシーポテトフライ

肉料理の付け合わせやおつまみにピッタリのポテトフライ。七味唐辛子とかくし味のシナモンがポイントです。 塩分:0.80g エネルギー:78kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1300

材料
(4人分)

じゃがいも 400g
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
七味唐辛子 適宜
シナモン(パウダー) 小さじ1/2 
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適宜

作り方

01
じゃがいもはよく洗い、水気をしっかり拭いてから、皮つきのまま食べやすい大きさのくし形に切る。
02
中フライパンにエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルを深さ2cm以上入れ、e インダクションレンジ「マニュアル6」で加熱し、1を入れて揚げる。
03
全体に揚がったら取り出し、「マニュアル7」に上げて、じゃがいもを戻す。全体がきつね色になったら取り出し、ペーパータオルで油をきる。
04
(3)をミキシングボウルに入れ、熱いうちに12ヶ月の食卓 塩、七味唐辛子、シナモンをふってよく混ぜてから器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもは1度取り出し、空気に触れさせることで水分が抜け、表面がカラッとします。じゃがいもが熱いうちに12ヶ月の食卓 塩とスパイスで和えると、味がよくなじみます。スパイスはこのほかに、カレー粉、ガラムマサラ、チリパウダーもおすすめです。
食材 芋類
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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