和風ローストポーク

和風ローストポーク

ロースのかたまり肉を使ったローストポーク。フライパンで焼いてから、余熱を利用して中まで火を通す調理法なので、仕上がりがジューシーです。 塩分:1.60g エネルギー:427kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1299

材料
(6人分)

豚ロース肉(かたまり) 1kg
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
こしょう 適宜
しょうがのスライス 1かけ分
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 少々

[たれ]

12ヶ月の食卓 ぽん酢 大さじ5
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ2
長ねぎ 30g
白炒りごま 小さじ2
エサンテ セサミオイルE 大さじ2

作り方

01
豚ロース肉に12ヶ月の食卓 塩、こしょうをふる。中フライパンにバランスオイルを入れてe インダクションレンジ「マニュアル5」で加熱し、脂身を下にして入れ、しょうがをのせる。フタをして約15分間加熱し、裏返してから「マニュアル3」に下げてさらに約10分間加熱する。
02
豚肉を取り出してホイルで包み、そのまま10分間ほどおいて、余熱で火を通す。
03
長ねぎはみじん切りにする。ミキシングボウルに12ヶ月の食卓 ぽん酢、12ヶ月の食卓 米酢、エサンテ セサミオイルEを入れ、白炒りごまは手でひねり潰しながら入れる。これをよく混ぜ合わせ、たれを作っておく。
04
2をスライスして器に盛り、たれを添える。

【ワンポイントアドバイス】
豚かたまり肉は、火を通し過ぎるとパサパサになってしまいます。ホイルで包んで余熱でじっくり火を通すと、ジューシーな仕上がりに。切り口がほんのりピンク色になっている状態がベストです。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
塩
米酢 米酢
ぽん酢 ぽん酢
セサミオイルE セサミオイルE

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