雑穀とプロテインの混ぜご飯

雑穀とプロテインの混ぜご飯

食物繊維やミネラルが豊富な雑穀に、ニュートリ プロテインをプラスして栄養をアップ。少量でもお腹もちのよいご飯です。 塩分:0.90g エネルギー:451kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1294

材料
(4人分)

1.5カップ
発芽玄米 1/2カップ
大麦 1/4カップ
おし麦 1/4カップ
レンズ豆 1/2カップ
しょうがのみじん切り 大1かけ分
660cc
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
ニュートリ プロテイン 大さじ4
黒ごま 大さじ1

作り方

01
大ソースパンに研いだ米、発芽玄米、大麦、おし麦と水を入れ、塩を加えて混ぜる。
02
1の大ソースパンに、よく洗ったレンズ豆を上から静かに入れ、表面をレンズ豆で覆うようにする。
03
大ソースパンにフタをしてeインダクションレンジ「マニュアル7」で加熱し、沸騰してきたら「マニュアル2」に下げ、約12分間炊く。炊きあがったら、そのまま10~15分間蒸らしておく。
04
黒ごまを指先でひねりながらつぶしておく。
05
炊きあがったご飯に、プロテインと黒ごま、しょうがを入れ、さっくりと混ぜ合わせて器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】
お米や雑穀類は必ず水と塩を加えて混ぜてから、レンズ豆を表面にかぶせるように広げます。
大麦や押し麦は脂肪や糖質の吸収を抑え、カルシウム、食物繊維が豊富。最近話題の発芽玄米は、発芽させることで玄米に含まれる優れた成分が増えるので、栄養価がアップします。ギャバ、食物繊維、ビタミン、ミネラルも豊富なので、たくさん食べて欲しい穀類です

【注意】
ニュートリ プロテインは2012年9月のリニューアル以降、原料に小麦とエンドウ豆を含みます。これらの食品にアレルギーのある方はご利用をお控えください。
食材 納豆・豆・豆腐 、野菜
種類 ご飯
調理時間 60分
調理方法 炊く 、蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

プロテイン (オールプラント) プロテイン (オールプラント)
塩

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