ミルポアのスープ

ミルポアのスープ

ミルポアを利用した体にやさしいスープ。食欲のないときにもおすすめです。 塩分:1.50g エネルギー:57kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1291

材料
(1人分)

ミルポア 大さじ2
市販のトマトソース 大さじ2
250cc
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜

作り方

01
小ソースパンに水、ミルポア、トマトソースを入れてeインダクションレンジ「マニュアル5」で加熱し、ひと煮立ちしたら、塩、こしょうで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】
【ミルポア】とは玉ねぎ、セロリ、にんじんのみじん切りを炒めたもの。料理の材料、味のベースなどにするとおいしいだけでなく栄養もアップ。また、調理時間の節約にもなるので、忙しいときには助かります。冷ましてから使いやすい分量に分け、ラップに包んで冷凍保存しておくと便利です。炒めるときは、ねっとりした状態になるまで、じっくり火を通してください。

ミルポアから野菜のうま味分がたっぷり出るので、スープの素は入れなくても十分おいしくいただけます。さらにトマトソースのトマトのもつグルタミン酸がプラスされることで、味に深みも出ます。
食材 野菜
種類 汁物
調理時間 20分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る