カテキングリーンのブラマンジェ

カテキングリーンのブラマンジェ

カテキングリーンのさわやかな風味の、和風ブラマンジェ。 塩分:0.27g エネルギー:257kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1288

材料
(4人分)

牛乳 400cc
カテキングリーン 健康緑茶 4g(4袋)
砂糖 50g
粉ゼラチン 8g
生クリーム 100cc

[飾り用]

粒あん 60g
カテキングリーン 健康緑茶 適宜

作り方

01
粉ゼラチンは水(40cc・分量外)に浸してふやかしておく。カテキングリーンと砂糖を混ぜ合わせておく。
02
生クリームをミキシングボウルに入れて泡立て器でホイップし、八分立てにする。
03
中ソースパンに牛乳を入れ、eインダクションレンジ「マニュアル5」で加熱する。牛乳が温まってきたら1のカテキングリーンと砂糖を混ぜたもの、ゼラチンを加えてよく混ぜ、ゼラチンを完全に煮溶かす。これをミキシングボウルに入れ、底を氷水で冷やしながら混ぜる。
04
とろみがついてきたら生クリームを3回に分けて加えてスパチュラで混ぜ、全部入れたら泡立て器でホイップする。
05
器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(1~2時間)固まったら粒あんを飾り、カテキングリーンをふる。

【ワンポイントアドバイス】
カテキングリーンは牛乳に加えたとき溶けやすいように、あらかじめ砂糖をよく混ぜておきます。
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中ソースパン 中ソースパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

カテキングリーン カテキングリーン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る