春満載のお弁当・焼きパプリカのしょうが和え

春満載のお弁当・焼きパプリカのしょうが和え

2色のパプリカが見た目にも食欲をそそります。 塩分:1.20g エネルギー:77kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1285

材料
(4人分)

パプリカ(赤・黄) 各2個
おろししょうが 大さじ1
12ヶ月の食卓 「樽搾り」醤油 大さじ2
エサンテ・セサミオイル(ごま油) 適宜

作り方

01
パプリカはそれぞれの種を取り除き、一口大に切る。
02
ノンスティック フライパンにセサミオイルを入れ、eインダクションレンジ「マニュアル7」で加熱し、パプリカを入れて炒める。全体に火が通ってきたら火を止め、しょうが、醤油を加え、和えるように混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】
パプリカは肉厚で水分も多いので、焼きつけるようにして炒めます。炒め過ぎず、シャキッとした歯ごたえが残るぐらいに火を通しましょう。
食材 野菜
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 炒める 、焼く
レシピのキーワード 弁当

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
セサミオイルE セサミオイルE

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る