春満載のお弁当・きゅうりの射込み

春満載のお弁当・きゅうりの射込み

さっぱりさわやかな酸味のつけ合わせ。 塩分:0.36g エネルギー:92kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1284

材料
(4人分)

きゅうり 2本
クリームチーズ 60g
だし汁 大さじ3
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ3
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/4
みりん 大さじ3

作り方

01
小ソースパンにだし汁、米酢、塩、みりんを入れてeインダクションレンジ「マニュアル6」で加熱する。ひと煮立ちしたら火からおろし、冷ましておく。
02
きゅうりは両端を切り落として長さを4等分に切り、中身をくり抜く。(菜箸などを刺して、少しずつくり抜くときれいに穴が開く。)これを冷ました1に30分間ほど漬けておく。
03
クリームチーズは室温で柔らかくしておき、2のきゅうりの芯にバターナイフなどを使って詰めてから斜め半分に切る。

【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズはきゅうりに詰めやすいように、室温で柔らかくしておきます。調味料をひと煮立ちさせることで米酢の酸味が和らぎ、きゅうりを漬けておいても、緑色が鮮やかに残ります。
食材 野菜 、卵・乳製品
種類 副菜
調理時間 60分
調理方法 煮る
レシピのキーワード 弁当

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
米酢 米酢

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