かぶの酢煮込み

かぶの酢煮込み

さっぱり米酢の風味で、箸休めやお酒のおつまみにもおすすめです。 塩分:0.80g エネルギー:110kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1280

材料
(4人分)

かぶ 4個
ベーコン 1枚
赤唐辛子 1本
にんにく 1かけ
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
12ヶ月の食卓 米酢 100cc
砂糖 大さじ1
大さじ3
こしょう 適宜

作り方

01
かぶは茎を少し残して葉を切り落とし、1個を縦4等分に切る。葉は一口大に切る。ベーコンは細切りにする。にんにくは包丁で軽くつぶし、赤唐辛子は種を出して半分に切っておく。
02
大ソースパンにオリーブオイルを入れて e インダクションレンジ「マニュアル2」で加熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、さらにベーコンを加えて炒める。
03
2にかぶとかぶの葉を入れ、e インダクションレンジ「マニュアル6」にしてザッと炒めたら、米酢、砂糖、水を加えてフタをする。蒸気が出てきたら「マニュアル2」にして、約5分間蒸し煮する。
04
塩、こしょうで味を調え、軽く混ぜながら水分が無くなるまで煮詰め、器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】
かぶは皮をむいてしまうと煮くずれるので、皮つきのまま調理しましょう。
食材 肉類 、野菜 、その他
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 炒める 、蒸す 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

米酢 米酢
オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る