れんこんと長いものこんがり焼き

れんこんと長いものこんがり焼き

シャキシャキした歯ごたえがおいしい、食物繊維が豊富な一品です。 塩分:0.87g エネルギー:63kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1279

材料
(4人分)

れんこん 5cm
長いも 5cm
エサンテ オーガニック エキストラ オリーブオイル 大さじ1
昆布 3cm
12ヶ月の食卓 ぽん酢 適宜
12ヶ月の食卓 塩 適宜

作り方

01
れんこんと長いもはよく洗い、皮付きのまま厚さ1cmの輪切りにする。昆布は細切りにする。
02
ノンスティック フライパンにオリーブオイルを入れてe インダクションレンジ「マニュアル5」で加熱し、れんこん、長いも、昆布を入れて焼く。
03
両面にこんがり焼き色がついたら軽く塩をふる。器に盛り、ぽん酢でいただく。

【ワンポイントアドバイス】
野菜と昆布を一緒に焼くことで、うま味分が全体にいきわたります。長いももれんこんも火の通りがよいので、焼き過ぎないように注意し、シャキシャキした歯ごたえが残るようにしましょう。
食材 野菜 、芋類 、海藻・乾物
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

ぽん酢 ぽん酢
塩
オリーブオイル オリーブオイル

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