やわらかチーズデザート

やわらかチーズデザート

牛乳と米酢で作るやわらかチーズ。いちごやブルーベリーなど季節のフルーツを添えて、はちみつと黒こしょうでどうぞ。 塩分:0.25g エネルギー:232kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1275

材料
(4人分)

牛乳 1000cc
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ3
はちみつ 適宜
黒こしょう 適宜
いちご 適宜
ブルーベリー 適宜

作り方

01
大ソースパンに牛乳と米酢を入れてe インダクションレンジ「マニュアル2~3」で加熱し、沸騰しないように木べらでかき混ぜながら温める。10~15分間ほど温めると水分とチーズ分に分離するので、ペーパータオルを敷いたザルでこす。
02
1の水気がきれたら器に盛り、いちごやブルーベリーなどお好みのフルーツを添え、はちみつと黒こしょうをかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】
米酢の分量によってチーズの状態が変わってきます。分量が多いと、チーズが固くなります。
食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 30分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

米酢 米酢

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る