黒ごまニュートリプロテインプリン

黒ごまニュートリプロテインプリン

黒ごまとニュートリ プロテインのヘルシーなプリン。 あっさりした甘さの大人のデザートです。 塩分:0.15g エネルギー:217kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1273

材料
(6人分)

牛乳 450cc
砂糖 50g
ニュートリ プロテイン 8g
黒ごま 40g
黒ごまペースト 20g
生クリーム 100cc
粉ゼラチン 10g

[デコレーション用]

生クリーム 75cc
砂糖 7g
黒ごま 適宜

作り方

01
粉ゼラチンは水(50cc・分量外)に浸してふやかしておく。
02
黒ごまはフードプロセッサー「メタルブレード」で連続運転(約1分間)し、すりごまの状態にする。
03
中ソースパンに牛乳を入れてe インダクションレンジ「マニュアル2」で混ぜながら温め、2の黒ごま、砂糖を加える。
04
3の砂糖が溶けたら、黒ごまペースト、プロテインを加えてよく混ぜ、黒ごまペーストが完全に溶けたらe インダクションレンジからおろす。
05
4の粗熱がとれたら1のゼラチンを加えてよく混ぜ、完全に溶かす。これをミキシングボウルに移し、底を氷水で冷やしながら混ぜる。生クリームを加え、とろみがついてきたところで器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(約1~2時間)
06
デコレーション用の生クリームと砂糖をミキシングボウルに入れ、泡立て器で4分だてに泡立てる。これを固まったプリンの上に流し入れ、さらに冷蔵庫で30分間ほど冷やす。仕上げに黒ごまを飾る。

【ワンポイントアドバイス】
黒ごまはなるべく細かいすりごまにすると、口当たりがなめらかになります。
黒ごまペーストは固いので、よく混ぜて完全に溶かしてください。

【注意】
ニュートリ プロテインは2012年9月のリニューアル以降、原料に小麦とエンドウ豆を含みます。これらの食品にアレルギーのある方はご利用をお控えください。
食材 卵・乳製品 、海藻・乾物
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

プロテイン (オールプラント) プロテイン (オールプラント)

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