カリフラワーのポタージュ

カリフラワーのポタージュ

カリフラワーと玉ねぎの甘みがいきている、やさしい味のポタージュです。 塩分:1.60g エネルギー:127kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1272

材料
(4人分)

カリフラワー 1株
玉ねぎ 1/2個
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜
牛乳 2カップ
2カップ
固形スープ 1個

作り方

01
カリフラワーは小さめに切り、玉ねぎは薄切りにする。
02
6L シチューパンにオリーブオイルを入れ、e インダクションレンジ「マニュアル5」で玉ねぎ炒める。全体に火が通ったらカリフラワーを入れて炒める。ここに水と固形スープを加え、6L ドーム型カバーをかぶせ、e インダクションレンジ「マニュアル7」にかけ、沸騰したら「マニュアル5」にして約20間煮込む。
03
2の野菜だけすくい取って(スープは残しておく)フードプロセッサーに入れ、メタルブレード「連続運転(約90秒間)」にかけ、ピューレ状にする。
04
3を6L シチューパンに戻し、牛乳を加えてe インダクションレンジ「マニュアル5」で約3分間煮込む。塩、こしょうで味を調えて器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】
野菜をフードプロセッサーにかけるときは、しっかり水気をきっておきます。こうすると、なめらかな仕上がりになります。
食材 野菜 、卵・乳製品
種類 汁物
調理時間 60分
調理方法 煮る 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
6Lシチューパン 6Lシチューパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る