かぼちゃのサラダ

かぼちゃのサラダ

重ね調理の定番、野菜の蒸しものを活用したかぼちゃサラダ。この基本を覚えたら、里芋、じゃがいもなどでも応用可能です。

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1267

材料
(4人分)

かぼちゃ 1/2個
2個
きゅうり 2本
ハム 1パック
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ4

作り方

01
【下ごしらえ】
かぼちゃは一口大にし、きゅうりは小口きりにしておく。
ハムは1cm角に切っておく。

6Lスティーマーに卵とかぼちゃを置く。
02
6Lシチューなべに水を張り1を乗せ、ドーム型カバーでフタをする。
03
2をe インダクションレンジ マニュアル6~7で加熱。沸騰したら「マニュアル3」で10分加熱後、卵を取り出す。かぼちゃは、さらに「マニュアル3」で5分加熱する。
04
3の卵は殻を剥き、ボウルに出しておく。かぼちゃも竹串などを刺しスムーズに通ったら、ボウルに取り出し、卵と一緒にマッシャーなどで好みの大きさにつぶす。
そこにハムときゅうりを加え、塩・マヨネーズタイプで味を整え、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】
上段に仕切り板をセットし、内なべを置いたら「鮭のタルタルソース」が。下段のシチューなべでは「きのこのスープ」が同時にお作りいただける重ね調理が可能です。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1264 レシピ名:鮭の「変りダネ タルタルソース」
・セットレシピID:1-1265 レシピ名:きのこスープ

食材 卵・乳製品 、野菜 、肉類
種類 副菜
調理時間 60分
調理方法 ゆでる
レシピのキーワード 重ね調理3段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
マヨネーズ マヨネーズ

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