ほうれん草とイカのマリネ

ほうれん草とイカのマリネ

<プレート左上 小ばち> お手軽なお惣菜。 箸休めにもお酒の肴にもぴったりのさっぱり酢の物です。

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1266

材料
(4人分)

ほうれん草 2束
イカ 1杯
トマト 1個
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ3
砂糖 大さじ1~2
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 適宜

作り方

01
【下ごしらえ】
イカを輪切りにする。トマトを乱切りにしておく。

水洗いしたほうれん草を大フライパンに入れフタをし、e インダクションレンジ マニュアル5~6で茹で上げ、冷水にさらす。水気を絞ったら3~4cmに切っておく。
02
小ソースパンに水を張り、イカを入れ、e インダクションレンジ マニュアル5~6で茹であげ、水切りをしておく
03
小ソースパンに米酢、塩、砂糖を入れ、e インダクションレンジ マニュアル3~4で砂糖が溶けるまで加熱。
04
ミキシングボウルに1、2、3とトマト、サラダオイルを入れ、しっかり和えて冷蔵庫で冷やす。
食材 野菜 、魚介類
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
小ソースパン 小ソースパン
大フライパン 大フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

米酢 米酢
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る