きのこスープ

きのこスープ

ベースのスープはとってもシンプルなコンソメスープ。 でも、きのこのダシでとっても深みのあるスープに。

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1265

材料
(4人分)

じゃがいも 中3個
しいたけ 1パック
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
4カップ
固形スープの素 2~3個
スライスチーズ(溶けないもの) 4枚
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜

作り方

01
じゃがいも中3個はくし切りに薄く切っておく。しいたけ類は食べやすい大きさに切っておく。
02
6Lシチューなべに1の材料、水、固形スープ、適当な大きさにちぎったプロセスチーズを入れ、e インダクションレンジ「マニュアル6~7」で加熱し、沸騰したら「マニュアル3」で20分くらい煮込む。
03
最後に塩・こしょうで味を整えたら、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】
上に6Lスティーマー、仕切り板、内なべを乗せて、「鮭の変りダネ タルタルソース」と「かぼちゃのサラダ」が一緒にお作りいただける重ね調理が
可能です。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1264 レシピ名:鮭の「変りダネ タルタルソース」
・セットレシピID:1-1267 レシピ名:かぼちゃのサラダ

食材 きのこ・山菜 、芋類 、卵・乳製品
種類 副菜
調理時間 60分
調理方法 煮る
レシピのキーワード 重ね調理3段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る