鮭の「変りダネ タルタルソース」

鮭の「変りダネ タルタルソース」

塩焼きやムニエルの定番の鮭を蒸しものにして、上かららっきょうで作る変りだねのタルタルソースを掛けていただきます。 面白いタルタルソースの風味が鮭とマッチしています。

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1264

材料
(4人分)

生鮭の切り身 4切れ
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 適宜
12ヶ月の食卓 塩 適宜
ローズマリー 適宜
こしょう 適宜
スライスレモン 適宜

<タルタルソース>

玉ねぎ 1/4個
らっきょう 5~6個
1個
エサンテ・4 to 1 マヨネーズタイプ 適宜

作り方

01
【下ごしらえ】
玉ねぎは一口大にしておく。鮭は塩・こしょうを振っておく。

内なべにクッキングシートを敷き、塩・こしょうをした鮭を入れ、ローズマリーを置き、最後にオリーブオイルをふりかけ、アルミホイルでふたをする。
02
スティーマーに卵を置き、上から仕切り板をかぶせ、1の内なべを乗せる。
03
6Lシチューなべに水を張り2を乗せ、ドーム型カバーでフタをし、インダクションレンジ「マニュアル6~7」で加熱。沸騰したら「マニュアル3」で15分加熱。
04
卵は10分程で取り出し殻を剥く。らっきょう、マヨネーズタイプ、ゆで卵を、「メタルブレード」をセットしたフードプロセッサーに入れ、パルス操作でタルタルソースにする。
05
鮭を取り出し皿に盛り、レモンスライスを乗せ、タルタルソースを掛けて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】
下段のシチューなべで「きのこのスープ」、中段のスティーマーで「かぼちゃのサラダ」を同時にお作りいただける重ね調理が可能です。

コツ・ポイント

セットレシピID:1-1267 レシピ名:かぼちゃのサラダ
セットレシピID:1-1265 レシピ名:きのこスープ

食材 魚介類 、卵・乳製品 、野菜 、果物
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 ゆでる
レシピのキーワード 重ね調理3段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
クッキングシート クッキングシート
6Lシチューパン 6Lシチューパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
スティーマー スティーマー

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル
マヨネーズ マヨネーズ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る