カンタン&パリッパリッ餃子

カンタン&パリッパリッ餃子

クッキングシートを使って作る、驚きのカンタン餃子。 出来上がりは、プロ顔負けのパリッパリッの食感。食欲がそそられます。

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1263

材料
(4人分/30個)

にんにく 1片
豚バラ肉 200~300g
キャベツ 1/4個
ニラ 1束
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜
エサンテ セサミオイルE 小さじ1
顆粒スープ シーフード 大さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 適宜
市販の餃子の皮 30枚

作り方

01
フードプロセッサーに「メタルブレード」をセットし、にんにくを入れ、パルスでみじん切りにする。
02
1に豚バラ肉を入れ、パルスでミンチにし、ボウルに出す。
03
フードプロセッサーに「メタルブレード」をセットし直し、キャベツ、ニラをそれぞれパルスでみじん切りにし、2のボウルに加える。
04
3に塩、こしょう、セサミオイル、しょうゆ、顆粒スープを入れ、手でこねる。
05
4を少量づつ皮に包んでいく。
06
大フライパンに70cc(分量外)の水を入れ、その上から水が入らないようにクッキングシートを
置き、餃子を並べ、上からセサミオイルをかける。
07
フタをして、インダクションレンジ「マニュアル7~8」で10分、フタを開けて5分加熱し、水分を飛ばして出来上がり。残った餃子を同じ要領で仕上げていく。
食材 野菜 、肉類
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
クッキングシート クッキングシート
フードプロセッサー フードプロセッサー
大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
セサミオイルE セサミオイルE
樽搾り醤油 樽搾り醤油

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