鯛とサーモンのカルパッチョ

鯛とサーモンのカルパッチョ

2種類の白身魚を使ったカルパッチョ。 手軽に作れるおつまみなので、おもてなしにもピッタリです。 塩分:1.10g エネルギー:280kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1261

材料
(4人分)

鯛(刺身用) 200g
サーモン(刺身用) 200g
12ヶ月の食卓 塩 適宜
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ1
こしょう 適宜
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ4
玉ねぎ 1/2個
ルッコラ 30g
トマト 1個
きゅうり 1/2本

作り方

01
鯛は薄切りにして塩少々をふり、10分ほどおく。サーモンも薄切りにし、サッと酢にくぐらせておく。
02
玉ねぎは薄切りにしてミキシングボウル(1L)入れて塩少々を振り、しっかり混ぜる。ぬめりが取れたら冷水にさらし、パリッとしたらザルにあげて水気をきっておく。
03
トマトとキュウリは粗みじん切りにする。ルッコラは洗って冷水にさらし、パリッとさせておく。
04
器に2の玉ねぎを敷いてその上に1の鯛を盛り、ルッコラを飾る。別の器にサーモンを盛って3のトマトとキュウリをのせ、ルッコラを飾る。それぞれ、塩、こしょう少々をふり、オリーブオイルを回しかける。

【ワンポイントアドバイス】
魚は今回使った鯛、サーモンのほか、お好みの白身魚でもかまいません。
食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
塩
米酢 米酢

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る