ベーコンとマッシュルームのスパゲティーニ

ベーコンとマッシュルームのスパゲティーニ

エサンテ スパゲティーニに、ベーコン&マッシュルームとオリーブオイルを組み合わせたシンプルなスパゲッティ。手早く仕上げる調理法なので、素材の風味と歯ごたえが楽しめます。 塩分:2.00g エネルギー:442kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1257

材料
(4人分)

エサンテ スパゲティーニ 320g
マッシュルーム 200g
白ワイン 大さじ4
ベーコン 4枚
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
パセリ 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜
パルメザンチーズ 適宜

作り方

01
マッシュルームは薄切りに、パセリはみじん切りに、ベーコンは細切りにする。赤唐辛子は種を取り除いて細切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。
02
ノンスティック フライパン(25cm)にエサンテ オーガニックエキストラ バージン オリーブオイルを入れてe インダクションレンジ「マニュアル2~3」にかけ、(1)のにんにく、赤唐辛子、ベーコンを入れて炒める。香りが出てきたらマッシュルームを加えて炒め、白ワインを加えて3~4分ほど煮詰める。
03
5L ミキシングボウルに(2)と(1)のパセリを入れておく。
04
大ソースパンに水3リットル(分量外)、塩大さじ2(分量外)を入れてe インダクションレンジ「湯沸し-ふつう」にかける。沸騰したらエサンテ スパゲティーニを入れ、ときどき混ぜながら6~8分ほどゆでる。
05
ゆで上がったエサンテ スパゲティーニをザルに上げてゆで汁をしっかり切り、(3)のボウルに入れて手早く混ぜ合わせ、エサンテ スパゲティーニに具をからめる。器に盛り、塩、こしょうで味をととのえ、好みでパルメザンチーズをふる。

【ワンポイントアドバイス】
エサンテ スパゲティーニがゆで上がったら、素早く具と混ぜましょう。
炒めた具と混ぜるこの方法は、一緒に炒めるよりも火が通りすぎないので、しっかりした歯ごたえと、エサンテ スパゲティーニの風味を楽しめます。
食材 きのこ・山菜 、肉類 、卵・乳製品
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 炒める 、煮る 、ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大ソースパン 大ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
塩
スパゲティーニ スパゲティーニ

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