あっさりベジタブルディップ

あっさりベジタブルディップ

エサンテ・4 to 1マヨネーズタイプと野菜がベースのディップソース。 野菜だけでなく、パンやクラッカーにもおすすめです。 塩分:0.30g エネルギー:136kcal (マヨネーズディップ1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1256

材料
(4人分)

[マヨネーズディップ]

エサンテ・4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ6
新じゃがいも 小1/2個
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜

[ブレンドディップ]

エサンテ・4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ3
12ヶ月の食卓 「樽搾り」醤油 小さじ1
玉ねぎ 30g
セロリ 30g
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜

作り方

01
[マヨネーズディップ]小ソースパンに水(分量外)をたっぷり含ませたペーパータオルを敷く。その上にじゃがいもを皮つきのまま、切り口面を下にして入れ、フタをする。e インダクションレンジ「マニュアル7~8」にかけ、沸騰したら「マニュアル2」に下げてそのまま5分ほど蒸す。火を止めて10分間蒸らしたら取り出して皮をむき、ミキシングボウルに入れて潰しておく。
02
1のじゃがいもが冷めたら、マヨネーズタイプ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
03
[ブレンドディップ]玉ねぎとセロリは一口大に切ってフードプロセッサーに入れ、「メタルブレード」でパルス操作(約30回)する。
04
3をミキシングボウルに入れ、醤油、マヨネーズタイプ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
05
大根、きゅうり、にんじんはスティック状に切り、エシャロットは根元を少し切り落とす。2種類のディップを器に盛り、切った野菜を添える。

【ワンポイントアドバイス】
[マヨネーズディップ]のじゃがいもは、茹でたら熱いうちに皮をむき、しっかりつぶしておきましょう。こうすると、口当たりがなめらかなディップに仕上がります。
食材 野菜
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
小ソースパン 小ソースパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

マヨネーズ マヨネーズ
塩
樽搾り醤油 樽搾り醤油

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