エスニック風冷やしハーブパスタ

エスニック風冷やしハーブパスタ

ペパーミントやコリアンダーをたっぷりのせた冷たいパスタ。 夏野菜もたっぷり入ったエスニック風のドレッシングで暑い日のブランチにおすすめの1品です。塩分:0.90g エネルギー:371kcal(1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1255

材料
(4人分)

エサンテ スパゲティーニ 300g
12ヶ月の食卓 塩 大さじ3
トマト 1個
きゅうり 1本
パプリカ(赤・黄) 各1個
ペパーミント(生) 適宜
スイートバジル(生) 適宜
コリアンダー(生) 適宜
エサンテ 4 to 1 ドレッシングソース(ごま) 大さじ2
12ヶ月の食卓 米酢 小さじ2
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ2
エサンテ セサミオイルE 大さじ1

作り方

01
野菜は食べやすい大きさに切り、ペパーミント、スイートバジル、コリアンダーは手で一口大にちぎっておく。
02
ミキシングボウル(5L)にドレッシングソース(ごま)、12ヶ月の食卓 米酢、12ヶ月の食卓 樽搾り醤油、セサミオイルを入れてよく混ぜ、パスタドレッシングを作る。
ここに、(1)の野菜を入れてサッと和える。
03
大ソースパンに水3リットル(分量外)、塩を入れてe インダクションレンジ「湯沸し-ふつう」にかける。沸騰したらスパゲッティを入れてよくかき混ぜ、表示時間より1分長くゆでる。
04
ゆであがったスパゲッティはすばやく冷水にとって冷やし、ザルにあげて水気をきってからペーパータオルで包み、残っている水気をしっかり吸い取る。
05
(4)のスパゲッティを(2)のミキシングボウルに入れてよく混ぜ、器に盛って(1)の野菜、ハーブ類を飾る。

【ワンポイントアドバイス】
冷製スパゲッティは水で冷やすと締まるので、ゆで時間を表示時間より1分長くするのがポイントです。そして手早く冷水にとって冷ましたら、水気をしっかり取り除きましょう。水気が残っているとパスタドレッシングがなじみにくくなるので注意しましょう。
食材 野菜
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大ソースパン 大ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
米酢 米酢
塩
セサミオイルE セサミオイルE
ドレッシングソース(ごま) ドレッシングソース(ごま)
スパゲティーニ スパゲティーニ

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