プロテイン白玉

プロテイン白玉

ニュートリ プロテインとバランス プロテイン ミックス(ベリー)で作る2色の白玉。カテキンシロップがアクセントの上品な甘さのデザートです。 塩分:0.00g エネルギー:325kcal (1人分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1252

材料
(4人分)

白玉粉 100g
ニュートリ プロテイン 50g
バランス プロテイン ミックス(ベリー) 50g
砂糖 大さじ4
栗の甘露煮 4個
あずき 1/2カップ
カテキングリーン 健康緑茶 1袋(1g)
大さじ2

[飾り用]

すだち 1/2個

作り方

01
あずきは小ソースパンに入れ、3倍量の水に一晩漬けて戻しておく。漬けていた水ごとe インダクションレンジ マニュアル7で熱し、沸騰したら「マニュアル2」にし、柔らかくなるまで(約45分間)煮る。
02
ミキシングボウルにカテキングリーン、砂糖大さじ2を入れてよく混ぜてから水大さじ2を加えて混ぜ、カテキンシロップを作っておく。栗はあずきと同じくらいの大きさに切る。
03
白玉粉50gをミキシングボウルに入れて、水(分量外)を少しずつ入れながらよく混ぜ、バランス プロテインも加えてさらに混ぜる。白玉の状態を見ながら水(目安:大さじ3~4/分量外)を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさになったら小さめのボール状に丸める。
04
別のミキシングボウルに白玉粉50gと砂糖大さじ2を入れ、水(分量外)を少しずつ入れながらよく混ぜ、3の白玉より少し柔らかめの状態にする。ここにニュートリ プロテインを加え、水(目安:大さじ4~5/分量外)を少しずつ加えながら混ぜ、耳たぶくらいの柔らかさになったら小さめのボール状に丸める。
05
中ソースパンに水(分量外)を入れてe インダクションレンジ「湯沸かし-ふつう」で熱し、沸騰したら3、4の白玉団子を数個ずつ入れ、「マニュアル7」でゆでる。水面に白玉団子が浮かんできたら冷水にとって冷まし、水気を切る。
06
器に2色の白玉団子、あずき、栗を盛り、輪切りにしたすだちを添え、カテキンシロップをかける。

【ワンポイントアドバイス】
白玉団子を作るときの水は、必ず少しずつ入れます。手で混ぜながら、ちょうどいい状態を確かめながら加えるのがポイント。プロテインを加える前は、普通の白玉団子を作るときよりやや柔らかめな状態にしておきます。

【注意】
ニュートリ プロテインは2012年9月のリニューアル以降、原料に小麦とエンドウ豆を含みます。これらの食品にアレルギーのある方はご利用をお控えください。
食材 その他 、納豆・豆・豆腐
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 煮る 、ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

プロテイン (オールプラント) プロテイン (オールプラント)
プロテイン ミックス(ベリー) プロテイン ミックス(ベリー)

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