スパイスポークフライ

スパイスポークフライ

ナツメグやパプリカ、こしょうなどのスパイスがピリッときいた、ビールにはもちろん、ご飯のおかずにもピッタリの1品です。 塩分:0.90g エネルギー:340kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1248

材料
(4人分)

豚肉(とんかつ用) 400g (約4枚)
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ナツメグ 小さじ1/4
パプリカ 小さじ1
粉カラシ 小さじ1/4
バジル(乾燥) 小さじ1/2
1/2個
薄力粉 大さじ2
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適宜
黒こしょう 適宜

[飾り用]

ベビーリーフ 適宜
レモン 適宜

作り方

01
豚肉は一口大に切ってミキシングボウルに入れ、塩、こしょうをふって手でよく揉み、ナツメグ、パプリカ、粉カラシ、バジルを加えて、さらに揉み込む。
02
別のミキシングボウルで卵を溶き、薄力粉と一緒に1の豚肉を入れてよく混ぜる。
03
中フライパンにエサンテオイルを深さ2cm以上入れ、eインダクションレンジ「フライ170℃」で揚げる。カリッと揚がったら取り出し、ペーパータオルなどにのせて余分な油を切って器に盛る。黒こしょうをふり、ベビーリーフとレモンを添える。

【ワンポイントアドバイス】
豚肉は始めに塩、こしょうをふってよく揉んでから、香辛料を加えます。こうすると、味がしっかりつきます。ピリッとした風味を出したいときは、ナツメグ、パプリカを使います。また、七味唐辛子にすると和風になり、また違ったおいしさになります。
食材 肉類 、野菜 、卵・乳製品 、果物
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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