かきの土手鍋

かきの土手鍋

塩分:4.70g エネルギー:448kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1244

材料
(4人分)

かきのむき身 400g
焼き豆腐 1丁
長ねぎ 1本
しらたき 1玉
春菊 1/2束
しいたけ 8個

[A]

12ヶ月の食卓 玄米味噌 300g
卵黄 2個
砂糖 50g
みりん 1/4カップ
1カップ
昆布だし 2カップ
おろししょうが 少々

作り方

01
かきはざるに入れ、塩を加えた冷水につけてふり洗いする。
02
しらたきは水から下ゆでしてざるに上げ、食べやすい長さに切る。焼き豆腐は8等分に切る。
03
長ねぎは斜めに切り、しいたけは石づきを切り落とし、かさに飾り包丁を入れる。春菊は穂先を摘み取る。
04
中ソースパンに[A]を混ぜ合わせて、「e インダクションレンジ-マニュアル4」にかけて練り、キャセロールパンの縁に塗る。
05
かきと(2)、(3)を入れて昆布だしを注ぎ、「e インダクションレンジ-マニュアル6」で熱して、煮立ったらおろししょうがをかけ、味をみて、縁の味噌を少しずつ崩しながらいただく。

【注意】 このレシピに使用されているキャセロールパンは販売終了とさせていただいております。
食材 魚介類 、納豆・豆・豆腐 、野菜 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 煮る 、ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

玄米味噌 玄米味噌

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