プロテインくずもち

プロテインくずもち

塩分:0.10g エネルギー:305kcal (※2人分として計算 )

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1242

材料
(なし)

ニュートリ プロテイン (オールプラント) 30g
葛粉 10g
ゼラチン(水100cc) 20g
500cc
きな粉 35g
黒蜜 70cc

作り方

01
ゼラチンを水(100cc)でもどす。
02
ニュートリ プロテイン (オールプラント)・葛粉・水を入れた中ソースパンをインダクションレンジ<保温80℃>にかける。
03
ある程度混ぜ、とろみがついたらインダクションレンジからおろし、ゼラチンを入れよく混ぜる。
04
器、または型に入れ、冷蔵庫で冷やして出来あがり。

【ワンポイントアドバイス】
ガス火で調理する場合は、焦げやすいので、注意してください。

【注意】
ニュートリ プロテインは2012年9月のリニューアル以降、原料に小麦とエンドウ豆を含みます。これらの食品にアレルギーのある方はご利用をお控えください。
食材 納豆・豆・豆腐 、その他
種類 デザート・菓子
調理時間 20分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

プロテイン (オールプラント) プロテイン (オールプラント)

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る