関西風すき焼き

関西風すき焼き

塩分:6.10g エネルギー:868kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1241

材料
(4人分)

牛薄切り肉 600g
しらたき 1玉
焼き豆腐 1丁
長ねぎ 2本
春菊 1/2束
しいたけ 8枚
ごぼう 1本
白菜 4枚
4個
砂糖 大さじ4~5
12ヶ月の食卓 「樽搾り」醤油 1/3カップ
日本酒 1/3カップ

作り方

01
しらたきは水からゆでてざるにあげ、食べやすい長さに切る。
02
焼き豆腐は8等分に切る
03
長ねぎは斜切りにし、白菜はざく切り、ごぼうはささがきにして水にさらず。春菊は葉先だけを摘み取り、しいたけは石づきを切って、かさに十字の切り込みを入れる。
04
キャセロールパンを「e インダクションレンジ-マニュアル7」で熱し、牛肉を広げて、両面を焼き付け、適量の砂糖、醤油を加えてからめる(ここで肉を食べても美味しい)。
05
好みで酒を加えて煮立て、(3)の野菜、(1)、(2)を加えて「e インダクションレンジ-マニュアル5」にして煮る。煮えた順に溶き卵をつけながらいただく。
06
残りの肉を再び焼き、(4)~(5)を繰り返していただく。

【注意】 このレシピに使用されているキャセロールパンは販売終了とさせていただいております。
食材 肉類 、野菜 、卵・乳製品 、納豆・豆・豆腐 、きのこ・山菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 ゆでる 、焼く 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る