珍珠風ゼリー

珍珠風ゼリー

牛乳はカルシウムが豊富。甘酸っぱいグレープのゼリーと合わせて。食物繊維とビタミンB類・Cが摂れます。 塩分:0.10g エネルギー:81kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1240

材料
(4人分)

<ゼリー>

ニュートリライト クエンチ8 (コンコード グレープ) 30g
400cc
寒天 1本

<ドリンク>

ニュートリライト クエンチ8 (コンコード グレープ) 大さじ1
牛乳 400cc

作り方

01
分量の水を中ソースパンに入れ、[インダクションレンジ-8](中火)で沸騰させたのち、[インダクションレンジ-4](弱火)に合わせて寒天を入れ煮溶かす。
02
寒天が溶けたらクエンチ8(コンコード グレープ)を加えて混ぜる。火から下ろして粗熱をとり、容器に入れて冷やし固める。
03
固まったら食べやすい大きさに切り、グラスに入れる。コンコード グレープと牛乳を合わせてドリンクを作り、珍珠風ゼリーに注いでできあがり。

【ワンポイントアドバイス】
ゼリーを少なめ、ドリンクを多めにすれば、流行のタピオカドリンク風に早変わりです。

【注意】 このレシピに使用されているクエンチ8(コンコード グレープ)は販売終了とさせていただいております。
食材 卵・乳製品 、その他
種類 デザート・菓子
調理時間 30分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る