豆乳ゼリーシャリシャリ氷

豆乳ゼリーシャリシャリ氷

口当たりのなめらかなゼリーは、お豆腐に含まれるたん白質とアセロラのビタミンCで栄養も満点。 塩分:0.00g エネルギー:73kcal

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1239

材料
(4人分)

<豆乳ゼリー>

絹ごし豆腐 1丁(300g)
ファイトパウダー リッチアセロラ 大さじ2 
ゼラチン (大さじ3の水で ふやかしておく) 5g

<クラッシュアイス>

ファイトパウダー リッチアセロラ 1袋
1L

作り方

01
ファイトパウダー リッチアセロラを分量の水に溶かして冷凍庫で氷状にする。
02
フードプロセッサーのメタルブレードで豆腐をなめらかにし(1分程度)、ファイトパウダー リッチアセロラを加える。
03
インダクションレンジ-3(弱火)にセットして小ソースパンに湯を沸かし万能カップのゼラチンを湯せんにかけ溶かす。(2)と混ぜ合わせ、グラスに入れ冷やし固める。
04
(1)の氷をスプーンでかいてクラッシュアイスを作り、固まった(3)にのせてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】
ファイトパウダー リッチアセロラのクラッシュアイスは蜂蜜水や別種のファイトパウダージュースに入れるだけでもおもてなしに。
食材 納豆・豆・豆腐
種類 デザート・菓子
調理時間 20分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

ファイトパウダー リッチアセロラ ファイトパウダー リッチアセロラ

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