カリカリ香味焼きそば

カリカリ香味焼きそば

麺もカリッと香ばしく。本格的な焼きそばをご家庭でも。 塩分:2.50g エネルギー:411kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1238

材料
(4人分)

中華蒸し麺 3玉(450g)
にんにく 1片
しょうが 1片
長ねぎ 1本
赤唐辛子 1本
牛切り落とし肉 200g
カラーピーマン (赤、黄色) 1個
エサンテ・ セサミオイル(ごま油) 大さじ2
香菜 適宜

[A]

12ヶ月の食卓 「樽搾り」醤油 大さじ1/2
大さじ1

[B]

12ヶ月の食卓 「樽搾り」醤油 大さじ2
オイスターソース 大さじ1

作り方

01
グリルパンを<インダクションレンジ-プレート210℃>にかけて、中華蒸し麺をよくほぐしてから平らに広げ、セサミオイル大さじ1を回しかけて、へらを押しつけながらカリカリになるまで麺を焼きつけ、ひっくり返して同様に焼いて取り出す。
02
にんにく、しょうが、赤唐辛子はみじん切りにする。長ねぎは4cm長さに切って縦4つ割りにする。
03
牛肉は食べやすく切って(A)の下味をからめる。カラーピーマンは種を取り、細切りにする。
04
グリルパンを<インダクションレンジ-4>にかけ、残りのセサミオイルと(2)を入れて香りが立つまで炒め合わせ、<インダクションレンジ-6>にして、(3)を炒め合わせる。麺を戻して炒め合わせ、(B)を混ぜて、ざっくりからめて、お好みで香菜を散らす。
食材 肉類 、野菜
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 焼く 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックグリルパン ノンスティックグリルパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
セサミオイルE セサミオイルE

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