そうめんチャンプルー

そうめんチャンプルー

人気の沖縄料理。ノンスティックなら、こびりつかずに麺が炒められます。 塩分:4.00g エネルギー:516kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1237

材料
(2人分)

そうめん 150g
しょうが 2片
豚バラ薄切り肉 100g
にら 1/2束
カラーピーマン(赤) 1/2個
エサンテ セサミオイルE 大さじ1
削り節 10g
12ヶ月の食卓 塩、こしょう 各少々
12ヶ月の食卓 つゆの素 大さじ2

作り方

01
しょうがはせん切りにする。
02
豚肉は3cm幅に切る。ピーマンは細切りにする。
03
にらはざく切りにする。
04
4L シチューなべに<インダクションレンジ-7>で湯をわかし、そうめんを固めにゆで、冷水にとってざるにあげ、水気をきる。
05
ノンスティック フライパンを<インダクションレンジ-6>にかけてエサンテ セサミオイルEを熱し、(1)を炒めて香りが立ったら(2)を炒め合わせ、12ヶ月の食卓 塩、こしょうで調味する。
06
にらを散らし、そうめんを加えてほぐすように炒め合わせる。12ヶ月の食卓 つゆの素を回しかけて混ぜ、削り節を散らす。
食材 肉類 、海藻・乾物 、野菜
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

4L シチューパン 4L シチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

セサミオイルE セサミオイルE
つゆの素 つゆの素
塩

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