イワシの蒲焼き

イワシの蒲焼き

皮がはがれず、きれいな焼き上がり。隠し味にポン酢じょうゆを。

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1236

材料
(4人分)

イワシ(手開きしたもの) 4尾
12ヶ月の食卓 塩、こしょう 各少々
12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 適宜
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1
青じそ 4枚
実山椒 少々

A

12ヶ月の食卓 ぽん酢 大さじ2
12ヶ月の食卓 つゆの素 大さじ1

作り方

01
イワシは塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。
02
グリルパンを「インダクションレンジ-5」にかけてエサンテオイルを熱し、イワシを身から入れて約2分焼く。
裏返してさらに約2分焼いたら、余分な油をペーパータオルで拭き取り、(A)を混ぜて加え、フタをして約3分蒸し焼きにする。
03
器にイワシを盛り、グリルパンに残った汁をかけ、実山椒を散らしてせん切りにした青じそをのせる。
食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 焼く 、蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックグリルパン ノンスティックグリルパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

ぽん酢 ぽん酢
つゆの素 つゆの素
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
塩
小麦粉 小麦粉

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