パエリア

パエリア

炒めも炊くもグリルパンにまかせて。スペイン料理をわが家で。 塩分:4.50g エネルギー:524kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1235

材料
(4人分)

2合
大正エビ 8尾
アサリ(砂抜き) 250g
イカ 1杯
玉ねぎ 中1個
にんにく 1片
さやいんげん 10本
赤ピーマン 2個
オリーブオイル 大さじ3
スープ (顆粒スープの素大さじ11/2 を熱湯600ccで溶く)
レモン 1個

[A]

小さじ1
サフラン 小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

01
エビは足を取り、背わたを取る。イカの胴は皮をむいて1cm幅の輪切りに、足はぶつ切り、エンペラは小さく刻む。アサリはよく洗う。
02
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
03
赤ピーマンは輪切りに、いんげんはさっと塩ゆでし、3等分に切る。
04
グリルパンを<インダクションレンジ-7>にかけてオリーブオイルを熱し、(2)を炒めてしんなりしたら米を洗わずに炒め合わせる。米が透きとおってきたらイカの足とエンペラも炒め合わせ、(A)を加える。
05
熱いスープを注いで煮立て、魚介を散らして約12分加熱。<インダクションレンジ-5>にして(3)を散らし、フタをして約10分加熱し(途中、フタについた水滴を拭く)、フタを取って水分が完全に飛ぶまで2~3分加熱。
06
フタをして約10分蒸らし、くし型に切ったレモンを添える。
食材 魚介類 、野菜
種類 ご飯
調理時間 60分超
調理方法 炒める 、煮る 、蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックグリルパン ノンスティックグリルパン

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