2色お好み焼き

2色お好み焼き

表面パリッ、中はふんわり。焼きムラなく美味しいお好み焼きを卓上で。 塩分:2.50g エネルギー:637kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1234

材料
(4人分)

薄力粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1
だし汁 300cc
山いものすりおろし 大さじ1
青のり 大さじ1
カレー粉 小さじ1
卵(L) 2個
キャベツ 3枚
豚バラ薄切り肉 8枚
エサンテ・4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適宜
お好みソース、ケチャップ 各適宜
エサンテ・4 to 1 マヨネーズタイプ 適宜

[A]

紅しょうが 大さじ2
天かす 大さじ2

[B]

あさつきのぶつ切り 4本分
溶ろけるチーズ 大さじ4

作り方

01
ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜ、だし汁を少しずつ加えながらなめらかに溶き、山いもも混ぜる。
02
キャベツは1cm角にザクザク切る。豚バラ肉は半分に切る。
03
(1)の生地を半分に分け、それぞれに青のりとカレー粉を混ぜ、卵とキャベツを半分ずつ加えて混ぜる。
04
グリルパンを<インダクションレンジ-プレート210℃>にかけてエサンテオイルを薄く広げ、2種類の生地を小さく2つずつ広げて、青のりの方には[A]、カレー粉の方には[B]を散らし、豚バラ肉を2枚ずつのせ、フタをして約2分焼く。
05
(4)に生地を少しかけて裏返し、フタをして約1分焼いたら、フタを取ってそのまま2~3分焼く。
06
残りの生地も同様に焼き、お好みソース、ケチャップ、マヨネーズタイプを添え、好きなものをかけていただく。
食材 芋類 、野菜 、肉類 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックグリルパン ノンスティックグリルパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
マヨネーズ マヨネーズ

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