ブランダード

ブランダード

"風邪に負けないあったかレシピ"  塩分:2.10g エネルギー:329kcal (スティック野菜は含まず)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1233

材料
(4人分)

じゃがいも(中) 4個(400g)
甘塩たら(切り身) 2切れ(320g)
牛乳 1と1/4カップ
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ3
おろしにんにく 1かけ分
パセリのみじん切り 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
ライ麦パン 1/2本
セロリ、チコリ、 ミニキャロットなどの スティック野菜 適宜

作り方

01
じゃがいもは洗って皮つきのまま大ソースパンに入れ、水(約1カップ)を加えて中火[e インダクションレンジ マニュアル6]で加熱し、湯気が出たら弱火[e インダクションレンジ マニュアル3]で約15分ゆでる。火を止め、余熱で7~8分蒸らし、熱いうちに皮をむいておく。
02
たらはさっとゆでて皮と骨を取る。
03
フードプロセッサー(メタルブレード)に(2)の半量を入れパルス操作で細かくし、(1)の半量をおろしにんにくとともに加え、なめらかに混ぜる。一度取り出し、(1)と(2)の残りを同じようにフードプロセッサー(メタルブレード)にかけ、なめらかにする。
04
大ソースパンに中弱火[e インダクションレンジ「保温」90℃]で牛乳を温め、煮立つ直前に(3)を入れ、ぽってりするまで練り混ぜ、エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルを加えてさらに練り上げ、12ヶ月の食卓 塩、こしょうで調味をして、パセリのみじん切りをふる。ライ麦パンの薄切り、スティック状に切ったセロリやチコリ、ミニキャロットなどにつけていただく。

【ワンポイントアドバイス】
・Cooking Advice
インダクションレンジを卓上に出し、「保温」で温めたまま熱々をいただいても楽しく、おいしい。フードプロセッサーにかけたとき、ダマにならないように、じゃがいもは中心まで柔らかくゆでてください。
食材 野菜 、魚介類 、卵・乳製品
種類 副菜
調理時間 60分
調理方法 ゆでる 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
メタルブレード メタルブレード
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
塩

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