味噌ハンバーグ

味噌ハンバーグ

塩分:2.20g エネルギー:375kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1232

材料
(なし)

牛豚合い挽き肉 300g
タマネギ 1個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ3
1個
塩・こしょう 適宜
ナツメグ 適宜
12ヶ月の食卓 玄米味噌 大さじ3
クリームチーズ 100g
150g
水溶きかたくり粉 小さじ2
グリンピース 適宜
アスパラ 適宜
エサンテ・4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適宜

作り方

01
エサンテオイルをひいたノンスティック フライパンにみじん切りしたタマネギを入れ、e インダクションレンジオートメニュー「プレート」(200℃)にセットして炒める。しんなりしたら火からおろして冷ます。
02
パン粉に牛乳を振りかけておく。
03
ボウルに合い挽き肉を入れ、塩・こしょうをして粘りが出るまで混ぜる。
04
(3)に卵、パン粉、(1)のタマネギを入れてさらに混ぜ、等分に分けて空気ぬきをしてから整形する。
05
ノンスティック フライパンにエサンテオイルを入れてe インダクションレンジオートメニュー「プレート」(200℃)で熱し、焦げ色がついたら裏返し、蓋をしてe インダクションレンジオートメニュー「プレート」(120℃)で焼き上げる。
06
常温で柔らかくしておいたクリームチーズに玄米味噌をいれて混ぜ、水でのばしてから水溶きかたくり粉でまとめる。
07
ゆでたグリンピースとアスパラガスとともに盛り合わせて、味噌クリームチーズソースをたっぷりかける。

【ワンポイントアドバイス】
ここではハンバーグにかけていますが、魚のムニエルなどにもよく合います。また、ハンバーグの種に12ヶ月の食卓 玄米味噌を混ぜると、簡単に肉団子に早変わり。工夫次第でいろいろな料理に応用できる便利なレシピです。
食材 肉類 、野菜 、卵・乳製品 、きのこ・山菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 炒める 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

玄米味噌 玄米味噌
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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