変わりボリュームサラダ

変わりボリュームサラダ

塩分:1.70g エネルギー:65kcal

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1231

材料
(なし)

牛ひき肉 50g
しょうが 1かけ
とうがらし 1本
にんにく 小1/2かけ
12ヶ月の食卓 ぽん酢 大さじ3
エサンテ・セサミオイル (ごま油) 小さじ1
だいこん 1/4本
きゅうり 1本
ミント 適宜
塩(野菜の1%程度) 適宜

作り方

01
しょうが、にんにく、種を抜いたとうがらしをみじん切りにし、だいこんは5mmの厚さのいちょう切りにし、きゅうりは輪切りにしておく。
02
牛ひき肉をアムウェイ・スペシャリティ・ノンスティック フライパン(20cm)に入れ、e インダクションレンジオートメニュー「プレート」(200℃)でパラパラに炒める。
03
(2)に香味野菜のみじん切りを加えて炒め、火から降ろします。
04
(3)にぽん酢を入れて水分を飛ばし、大根・きゅうりなどの塩もみをしたものをざっくりと混ぜ込みます。お好みでミントを加える。

【ワンポイントアドバイス】
ミントを加えると若い方に向いたエスニック風に、青じそなどを加えると年輩の方にも好まれる和風になります。12ヶ月の食卓 ぽん酢にエサンテ・4 to 1 脂肪酸バランスオイルやエサンテ・セサミオイルEを加えるとマイルドになり、料理の幅が広がります。どんな野菜でも相性がいいので、栄養たっぷりの旬の野菜でいろいろ試してみてください。
食材 肉類 、野菜 、きのこ・山菜
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

ぽん酢 ぽん酢
セサミオイルE セサミオイルE

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