中華おこわ風炊き込みごはん

中華おこわ風炊き込みごはん

塩分:4.70g エネルギー:406kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1230

材料
(4人分)

2カップ
焼き豚(市販品) 150g
ザー菜(味付) 50g
ゆでたけのこ 100g
ぎんなんの水煮 50g
干ししいたけ 4枚
干しえび 大さじ1
450mL

[A]

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
エサンテ セサミオイルE 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 少々

作り方

01
干ししいたけと干しえびは材料の水につけて軟らかく戻す。
02
米を洗ってざるにあげて水気をきり、約30分おく。
03
焼き豚とゆでたけのこは1.5cm角に、ザー菜は2~3等分に切る。
04
米を大ソースパンに入れる。干ししいたけと干しえびを取り出して、戻し汁に(A)を混ぜて大ソースパンに注ぎ入れ、干ししいたけは1.5cm角に切って、(3)の材料と共に米の上にのせて、干しえびとぎんなんを散らし、「e インダクションレンジ-白飯炊飯・軟らかめ」で炊く。
05
炊けたらザックリかき混ぜる。
食材 肉類 、きのこ・山菜 、海藻・乾物 、納豆・豆・豆腐
種類 ご飯
調理時間 60分超
調理方法 炊く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
セサミオイルE セサミオイルE
塩

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