炊き込みご飯

炊き込みご飯

塩分:1.10g エネルギー:411kcal (※4人分として計算 )

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1229

材料
(なし)

2合
12ヶ月の食卓 つゆの素 大さじ4
(つゆの素を入れる分を ひかえて水加減する)
豚バラ塊肉 100g
ごぼう 1/2本
しょうが 1かけ
ゆず 適宜

作り方

01
米を研いでザルに上げて約30分ほど置いたものを、つゆの素、水とともにアムウェイ・クィーン 大ソースパンに入れる。
02
アムウェイ・クィーン 小ソースパンで熱湯を沸かし、1センチ角位に切ったバラ肉をe インダクションレンジオートメニュー「湯沸し」で湯がき、ザルに上げる。
03
ごぼうは洗い、フードプロセッサー(メタルブレード)で米の大きさより少し大きめの粗みじん切りにして水にさらす。しょうがも同様にみじん切りにする。
04
(2)の豚肉と(3)の水切りしたごぼうとしょうがを米に載せて、フタをする。
05
e インダクションレンジ「白米炊飯・軟かめ」で炊く。
06
むらしてからフタをあけ、大きく混ぜて出来上がり。お好みでゆずのみじん切りを散らす。

【ワンポイントアドバイス】
炊き込みご飯の具は、米の上に載せて炊き上げるのがポイント。ここだけ気をつければ、何を入れても大丈夫です。ご家庭でオリジナルの炊き込みご飯が作れます。
食材 肉類 、野菜 、果物
種類 ご飯
調理時間 60分超
調理方法 炊く 、ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

つゆの素 つゆの素

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