酢のソルベ

酢のソルベ

塩分:0.00g エネルギー:25kcal

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1228

材料
(なし)

12ヶ月の食卓 米酢 1/2カップ
ミント 適宜
2カップ

作り方

01
深いバットに水と米酢を合わせて、冷凍庫で凍らせる。
02
固まってからフォークでかき砕き、さらに冷凍する。
03
(2)の作業を2~3回繰り返すと、空気が入ってふわっとしたソルベができる。お好みでミントを飾る。いただくときに、ジャムを添える。

【ワンポイントアドバイス】
こってりした油っぽい料理が多いパーティなどのとき、「酢のソルベ」は、おしゃれなお口直しにもなります。酢が入っているので、健康と美容にも効果が期待できます。
食材 きのこ・山菜
種類 デザート・菓子
調理時間 20分

このレシピで使用するアムウェイ食品

米酢 米酢

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る